ver_meil (ver_meil) wrote,
ver_meil
ver_meil

"Я перестала быть "другом человека" (Год спустя после абьюза)

Оригинал взят у bogdan_63 в "Я перестала быть "другом человека" (Год спустя после абьюза)
Оригинал взят у tanja_tank в "Я перестала быть "другом человека" (Год спустя после абьюза)

Героиня этой истории http://tanja-tank.livejournal.com/2017/01/24/ рассталась с нарциссом год назад, и за это время в ее мировоззрении произошел радикальный переворот.

Мне интересно и познавательно обсудить это с вами. И вот почему. Выводы, к которым пришла читательница, и решения, которые она приняла, характерны примерно для трети женщин, вышедших из абьюза.

Да, большинство вчерашних жертв продолжают искать романтических отношений или же питают надежды на их обретение, но часть женщин пересматривает свою концепцию счастья. И наличие романтических отношений больше не является непременным его условием.

Может показаться, что от этого письма не веет безнадегой. Но я вижу, что это заявка на новый формат счастья. Счастья, которое опирается на себя, свои интересы, отсутствие принуждения со стороны близких и себя самой.

"Такого спокойного года просто_жизни у меня не было никогда. От слова совсем. Я просто живу, встаю по утрам, делаю дела, стараюсь замечать краски и оттенки. Мне действительно стало спокойно и размеренно. Я больше не "тру пятна с кафеля", если только по зову сердца. Я не участвую в этих гонках "за мужика и во имя". Я не надрываюсь ни в чем. Я отказываюсь делать что-то, если мне не хочется или не нравится.

Отношения с близкими наладились и укрепились. Здоровье понемногу выправляется и я становлюсь из бледной изможденной тени похожа на человека. Но понимаю, что это еще не все, и далеко не все. Что-то изменилось во мне насовсем. Какая-то часть меня. Сломалась и отвалилась.
Read more...Collapse )
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments