"Видать, не всякая дружба навеки!"

В пятом классе я недолго проучилась с теми, кто был со мной в начальной школе; в октябре меня перевели в параллельный класс.
Там я познакомилась с чудесной девчонкой Женей. У неё была толстая рыжая коса, веснушки по всему лицу, приятная пухлость и неистощимая весёлость. Мы сели за соседние парты, я заходила за ней по дороге в школу, возвращались мы вместе и встречались даже в выходные. Мы были схожи во многом - в интересах, в привычках, в любви к чтению... С шестого класса по восьмой мы писали длинные мэрисьюшные саги о том, как мы, уже взрослые (правда, с другими именами и другой внешностью), с кавалерами, попадали в прошлое - в 18 век, в 12 век... Я любила менять своей героине имена, Женька - наряды. Мы любили гулять по лесу, смотреть дневные сериалы, которые крутили по тогда ещё ОРТ, и летом играть в бадминтон.
В девятом классе мы крупно повздорили и почти год не разговаривали. Потом я пришла мириться. Дружба вернулась; она не исчезла, даже когда Женька на два года уехала в другой город. Мать купила Женьке квартиру в облцентре; я ездила на учёбу из пригорода.
Время шло. Мы росли и менялись внешне. Женька остригла волосы до плеч и окрасила их в тёмно-каштановый. Я остриглась под мальчишку и красила волосы в 4 - 6 цветов (мы обожали экспериментировать над моими волосами, покупая две-три краски и получая несколько разных цветов при смешивании).
Мы учились в разных вузах. Я - в торговом, Женька  - в медицинском. Какое-то время нас (и ещё одну Женькину подругу) объединял её одногруппник, спавший с нами по очереди. Мы друг друга не ревновали и даже подшучивали. Нам по-прежнему не было скучно вдвоём, хотя и привычки, и интересы наши изменились. Я встречалась и расходилась с парнями, Женя в этом от меня не отставала, но все эти отношения шли как бы параллельно нашей дружбе. Меня ещё со школы знали мать и тётка Женьки, поэтому очень скоро я стала хранительницей её квартиры, ключей и кота. Когда они уезжали отдыхать, всё вышеперечисленное добро оставалось на моём попечении.
Потом я пошла работать, Женька доучивалась и... произошло одно скверное событие, после которой из Москвы в облцентр спешно приехала её мать и забрала дочь в столицу. Я очень расстроилась из-за этого - и не зря.
Расстояние между Нерезиновой и городом, где я живу - несколько тысяч километров. Не наездишься, даже если есть деньги. Тогда, похоже, и начало срабатывать правило: "с глаз долой - из сердца вон". Мы созванивались, списывались, но со временем всё реже. Несколько раз я ездила в Питер с проездом через Москву. Мы встречались с Женькой и были счастливы - но что значат шесть коротких встреч за семь лет? Мы "видимся" в фейсбуке - Женька лайкает большую половину моих записей, иногда пишет комменты, но не более того. Иной раз я пишу ей эсэмэски, возникает краткая переписка - и всё. Нет никакого сравнения с прежними "sms - сеансами", когда мы бойко обменивались чуть не десятками сообщений. Мы очень отдалились друг от друга не только физически...
Как быть - не знаю. Я не живу воспоминаниями -  я получаю новую профессию, работаю, у меня появилась новая подруга, но Женьку она не заменит. Я хочу позвонить Женьке, поболтать с ней - но тут же отдёргиваю руку от телефона. Вдруг ей со мной уже неинтересно? Вдруг я ей не нужна более? Ведь и она не живёт прошлым - тем более, что доходы её матери позволяют им путешествовать (за последние годы они побывали в нескольких странах, и это не банальные Турции-Египты), и жить на широкую ногу. У неё появились новые знакомые и друзья - зачем ей я?
Возможно, после окончания колледжа я перееду в одну из столиц. Но это произойдёт не раньше, чем через два-три года и то вилами по воде писано. Стоит ли пытаться восстановить нашу дружбу? Или она уже окончательно в прошлом, а я питаю напрасные надежды?
  • Current Mood
    depressed depressed
El Murid

Арбайт махт фрай

Путин высказался по поводу недавних событий 26 марта. Номенклатура и пропаганда может выдохнуть - руководящее указание получено, теперь можно выходить на ток-шоу и преданно лаять на тех, кого указано и лизать тех, кого предписано. Все-таки четыре дня полных непоняток - это многовато. Теперь все стало на свои места.

С коррупцией у нас все в порядке - она неуклонно снижается. Массовые акции недопустимы, если используются в корыстных целях политической раскрутки. Нарушители должны привлекаться и пресекаться.

Collapse )

Домоседство.



Предстояла плановая госпитализация.
За неделю до оной я разгребла всё, что возможно: заранее отработала учебную практику по инфекционке, ещё пару занятий по другой дисциплине, предупредила заведующую, попросила одногруппника передать дубликат флюшки...
И уже второй день сижу дома. Официально числюсь на больничном.
Двадцатого числа я заявилась в отделение к назначенному времени с полным набором необходимых анализов и документов.
Завотделением сказал примерно следующее: женских мест пока нет, валите домой, а мы вам позвоним и скажем, когда будет операция: в четверг или в пятницу.
Похоже, что всё-таки в пятницу. Надеюсь, что в эту.
И размышляю: идти завтра на занятия, или нет? С одной стороны, имею право не ходить, а с другой - отрабатывать потом неохота. С третьей, завтра контрольная, а я ни черта не готова, а с четвёртой - преподшу потом для отработки хрен выловишь...
Подвешенность какая-то. Неопределённость.

Странности похудения.

В один прекрасный день тебе сообщают, сколько ты весишь.
Ты: 1) ужасаешься; 2) вспоминаешь рекомендацию ортопеда сбросить вес; 3) вспоминаешь, что в твоём шкафу полно замечательных вещей, которые надеть не можешь, бо отожрала все места.
И пошло-поехало. Сладкое не жрать, алкоголь не потреблять, сало ко всем чертям, бассейн два раза в неделю, и так далее.
Сначала всё бы ничего. Жирные складки испарились, бока уменьшились. джинсы, которые были впору и сидели плотно, теперь сползают ниже выступов подвздошных костей и образуют на жопе складку сантиметров в пять.
Но ехидные бёдра считают иначе и сдаваться не хотят.

Ночное.


На часах - половина второго ночи, а вставать в семь утра. А я сижу, пью чай с молоком, и сна ни в одном глазу, и слушаю попеременно Рейнгольда Глиэра "Гимн великому городу" и записи информаторов Московского и Ленинградского вокзалов. Ну, те самые: "Трям... трям-трям-трям-трям... Уважаемые пассажиры, начинается посадка на скорый фирменный поезд номер два Москва - Санкт-Петербург, "Красная стрела", отправление в двадцать три часа пятьдесят пять минут..." и так далее. Вот что значит поехавший от ночных смен режим и неуёмное желание поехать в Северную столицу, пока не имея на это возможности...

Как курили в России в конце XIX века

Оригинал взят у lesamohval в Как курили в России в конце XIX века
Оригинал взят у masterok в Как курили в России в конце XIX века


«В наше время (в 1892 году.) курят очень многие, даже женщины», — писал мемуарист. Другой, подтверждая это, считал, что курение женщин красит: «Среди дам находится немало любительниц этой приятной отравы. Потому, если мы захотим быть справедливыми, то сошлемся, что маленькая, тонкая папироска отнюдь не безобразит хорошеньких дамских губок, а придает им скорее своеобразную пикантность».

И полувека не прошло со времени появления папирос, а отношение к курящей женщине кардинально изменилось. А потом как мне кажется все еще раз изменилось ровно в противоположную сторону.

А ведь тогда ...

Collapse )

А помните такую старую байку, что на заводах вместо папирос можно быстро начать делать патроны? А вот посмотрите, какие сигареты были в СССР и немного О легендарных Кубинских сигарах

Выдержка и бугурт.

Ты - подрабатывающая студентка.
Ты возвращаешься домой.
Сегодня у тебя было три пары, а дома предстоят топ.анатомия, фарма, уборка, стирка и визит маменьки.
Всё сегодня, ибо завтра очередная смена и отсутствие дома большесуточно.
Дома разбираешь покупки, включаешь чайник и идёшь выливать в унитаз старую заварку.
В санузел не попасть. Заперто, но внутри никого.
Братец, уходя из дому, удачно хлопнул дверью санузла, и она защёлкнулась изнутри.
Битых два часа уходит на поиск ключей от двери.
Из них последние полчаса проходят с пританцовыванием, бо мочевому пузырю надолго не прикажешь.
Ключи находятся.
Замок не поддаётся.
Не поддаётся.
Потом всё-таки уступает силе нажима, энергичному вращению и упоминанию такой-то матери.
И наступает счастье.
Но два часа-то уже потеряны!

Абидна...

Настал новый учебный год, и вскоре начнётся ОНА - физкультура!
Что-то делать надо, потому что:
 - волейбол и баскетбол вызывают у меня сильное отвращение (ну не люблю я командные виды спорта!);
 - каждое пропущенное занятие нужно отрабатывать, а отработка физкультуры - совсем невесело;
 - колено болит снова (то ли операция не помогла, то ли я работу ортопеда испортила).

Для начала я направила свои стопы в травмпункт. Травматологиня, у которой я была летом, на тот момент находилась в отпуске (да и сейчас там), и приём вёл какой-то дядька.
На мои жалобы он отвечал:
 - Идите к врачу, который вас оперировал, и всё спрашивайте у него.
На просьбу сделать хотя бы спецгруппу, сказал:
 - Мы после таких операций в шахту работать выписываем. Эластичным бинтом колено перевязала - и вперёд.
То есть, пиздуй, Маня, на ф-ру, и не выпендривайся, даже если надколенник через жопу вылезет.
Тогда я пошла к заведующей отделением "Лечебное дело" за перезачётом. Часов физкультуры в институте у меня было предостаточно, перезачёт мне обещали сделать, и я, счастливая, отправилась восвояси.
Радовалась я до сегодняшнего дня. Заведующая отделением вызвала меня и, когда я появилась у неё в кабинете, сообщила, что перезачёт возможен при условии, что диплом выдан максимум пять лет тому назад. А я вуз десять лет назад закончила...
Вот гадость-то! Прямо не угадаешь, откуда неприятности... (с)

Как-то странно...

Снова осень. Снова медколледж, теперь уже второй курс, и опять  - решение вопроса: подрабатывать, или нет?
С одной стороны - тяжко, да и отработки по пропущенным занятиям никто не отменял. А с другой, деньги нужны, и на хозяйство, отдых и тем паче, на переезд из ниоткуда они не возьмутся.
Ладно. Ищу подработку... и через некоторое время обнаруживаю не только то, что студентке-очнице устроиться нелегко.
Одно время во вконтактах гуляла статья о том, что средний и младший персонал бежит вон из своей профессии, и потому в медицине дефицит оного персоналу образовавшись. Я обнаружила, что наш город в этом смысле - почётное исключение.
Среда. Обзваниваю отделы кадров больниц и поликлиник с вопросом: не требуется ли им санитарка. Один, другой, третий... Везде один ответ: нет, и в ближайшее время не будет. Наконец, слышу:
 - Требуется - в рентгенологическое отделение и реанимации. Если подходит - приезжайте завтра.
На следующий день отправляюсь в больницу. После обеда, ибо с утра пары. И слышу от кадровички:
 - Извините, уже всё занято. Утром взяли.
От так от.
Видать, придётся в ревизоры возвращаться...

О "блуде".

Сегодня в одном из вконтактовских сообществ обнаружила несколько упоительных скринов статьи от ПГМнутого. Сей борцун за нравственность накалякал целый опус о вреде прелюбодеяния, где ностальгировал о старых добрых временах, когда все девушки и женщины якобы были высоконравственными и целомудренными, пугал "грешников" страшными болезнями, и куда щедро напихал цитат от святых и выдержек из священного писания.
Ощущение было такое, что автор вылез откуда-то из восемнадцатого века, когда от венерических болезней не было ни предохранения, ни лечения. Но тут интересно вот что - зачем ПГМнутые, оправдывая махровое ханжество, приводят в пример заявления святых и выдержки из своих священных книг? Ведь все эти святые и, возможно, авторы писания практиковали - причём, вполне добровольно - полное пожизненное воздержание от секса, как и от других утех. А потом, вероятно, и сами были не рады этому, а деваться уже некуда.
А ежели так - с чего бы это считать истиной суждения о сексе от озлобленных вечных девственников?